Фз 52 от 30.03.1999

Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями. Больные инфекционными заболеваниями, лица с фз 52 от 30.03.1999 на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, фз 52 от 30.03.1999 законодательством Российской Федерации. Лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, если они могут явиться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями производства, в котором они заняты, или выполняемой ими работой, при их согласии временно переводятся на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных заболеваний. При невозможности перевода на основании постановлений главных государственных санитарных врачей их заместителей они временно отстраняются от работы с выплатой пособий по социальному страхованию. Все случаи инфекционных заболеваний и фз 52 от 30.03.1999 неинфекционных заболеваний отравлений подлежат регистрации медицинскими организациями по месту выявления таких заболеваний отравленийгосударственному учету и ведению отчетности по ним органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Порядок ведения государственного учета указанных случаев заболеваний отравленийа также порядок ведения отчетности по ним устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Везде по Законодательству по Судпрактике.



Добавил: ilicatav
Размер: 17.86 Mb
Скачали:10188
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ ФЗ 52 ОТ 30.03.1999

Настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:. Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


Федеральный закон от 23 июля г.

СКАЧАТЬ ФЗ 52 ОТ 30.03.1999

Отношения, возникающие в области охраны окружающей среды, в той мере, в какой это необходимо для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, регулируются законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды и настоящим Федеральным законом абзац в редакции, введенной в действие с 11 января года Федеральным законом от 30 декабря года N ФЗ.

Порядок и условия осуществления санитарной охраны территории Российской Федерации, а также мероприятия по санитарной охране территории Российской Федерации устанавливаются федеральными законами, санитарными правилами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, ответственные за выполнение работ по проектированию и фз 52 от 30.03.1999 объектов, их финансирование или кредитование, в случае выявления нарушения санитарных правил или невозможности их выполнения обязаны приостановить либо полностью прекратить проведение указанных работ их финансирование или кредитование. N Федеральным законом от 30 марта г. Содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам.

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование включает в себя:. Санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, определенных Правительством Российской Федерации из числа специализированных пунктов пропуска, осуществляется федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в соответствии с их компетенцией фз 52 от 30.03.1999 порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Обязанности должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Порядок разработки и реализации мер по управлению рисками, включающий в себя порядок сбора и анализа информации, в фз 52 от 30.03.1999 числе предварительной информации, представляемой участниками внешнеэкономической деятельности в таможенные органы, а также стратегию и тактику применения системы управления рисками, определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, совместно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

Санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания и токсикологические, гигиенические иные виды оценок проводятся организациями, аккредитованными в установленном порядке, экспертами с использованием утвержденных методов, методик выполнения измерений и типов средств измерений в целях: Воронеже" признать утратившим силу.



ФЗ 52 ОТ 30.03.1999 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями 1. Перечень специалистов, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, устанавливается положением, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического фз 52 от 30.03.1999 населения далее - санитарное законодательство основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из фз 52 от 30.03.1999 Федерального закона, других федеральных законов, а также принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации статья в редакции, введенной в действие с 1 января года Федеральным законом от 31 декабря года N ФЗ.

Постановление Правительства РФ от






СКАЧАТЬ ФЗ 52 ОТ 30.03.1999 БЕСПЛАТНО

ФЗ 52 ОТ 30.03.1999 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пищевые продукты, пищевые добавки, продовольственное сырье, а также контактирующие с ними материалы изделия в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации населению должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим фз 52 от 30.03.1999 пункт в редакции, введенной в действие с 21 октября года Федеральным законом от 19 июля года N ФЗ. К полномочиям субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относятся: Федеральный закон от Организация и проведение санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, организации всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, граждане обеспечивают соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения за счет собственных средств.



ФЗ 52 ОТ 30.03.1999

ФЗ 52 ОТ 30.03.1999 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Требования к обеспечению безопасности условий работ, указанных в пункте 1 настоящей статьи, для человека и среды обитания устанавливаются санитарными правилами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Должностные лица, уполномоченные осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Абзац в редакции, введенной в действие с 24 июля года Федеральным законом фз 52 от 30.03.1999 13 июля года N ФЗ. Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Nв Собрании законодательства Российской Федерации от 5 апреля г. Изменения вступают в силу с 1 марта г.



ФЗ 52 ОТ 30.03.1999 СКАЧАТЬ
ФЗ 52 ОТ 30.03.1999 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ФЗ 52 ОТ 30.03.1999 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Везде по Законодательству по Фз 52 от 30.03.1999. Пункт в редакции, введенной в действие с 1 июля года Федеральным законом от 23 июня года N ФЗ. Особенности обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории инновационного центра "Сколково", в том числе особенности утверждения и применения санитарно-эпидемиологических требований, устанавливаются Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково". Статья 34 ФЗ от


ФЗ 52 ОТ 30.03.1999 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Фз 52 от 30.03.1999: 4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *